2017年01月29日

tiba 千葉のサイダー

友人が来た。純米酒と食料を持って。
同じ三重県人とはいえ私の方が年上なのに。
恥ずかしい。
 
彼の希望もあり外食に出かけた。
ネットとナビで探した店は行列だった。
私は館山で外食していないので美味い店以前に、
どこに店があるのかさえわからない。
しかし、久し振りの車は新鮮だった。
(館山に移ってバスさえ2回しか乗っていない。)
 
一応、道の駅に行ったが、アロ〜ハ〜と言われても、
イロ〜ハ〜としか答えられない。
まあソコソコの観光地の飯を食ったが、
客も居ないないのにスローなフード。w
 
地元のオバサンたち大丈夫かよ。
ここは千葉の館山である。
観光客もここが日本だと知っていると思う。
アロ〜ハ〜は辞めてちょんまげ。
 
食後友人が飲み物を買いに行った。
ソコソコ美味いと言ったが、
私は醤油サイダーをまだ飲めない。
(千葉県産ヤマサ醤油使用。千葉の醤油にこだわりました。
みたらし団子風味のサイダーです。と書いてあるが、
館山の藤原のヘタレは勇気がありません。)
 
いろんな作品がありますし、販売もしています。
ぜひ作品をご覧下さい。
http://kazama2.sakura.ne.jp/
ブログ用 020.jpg
posted by 風間健介 at 10:09| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 写真 アート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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